Reset Password

Advanced Search
Your search results
23 декабря, 2020

Кувшин — среднеазиатская кухня и алкоголь без ресторанной наценки

[/vc_column_text]

Кувшин — среднеазиатская кухня и алкоголь без ресторанной наценки


Ресторан Кувшин — это кусочек дальнего востока в Харькове! Это ресторан, где вам будут рады, накормят самыми вкусными необычными блюдами и сделают ваш отдых приятным. Мы остались приятно удивлены и сто процентов сыты. Что обязательно стоит попробовать и что вас ждёт — в нашем новом обзоре.

Администратор

2 658

Ресторан Кувшин — это кусочек дальнего востока в Харькове! Это ресторан, где вам будут рады, накормят самыми вкусными необычными блюдами и сделают ваш отдых приятным. Мы остались приятно удивлены и сто процентов сыты. Что обязательно стоит попробовать и что вас ждёт — в нашем новом обзоре.

.

Ресторан Кувшин достаточно большой. Здесь есть три просторных зала: основной зал, кальянный зал и зал с барной зоной и детской комнатой. Площадь ресторана позволяет отметить любое торжество — день рождения, выпускной, корпоратив и даже свадьбу. Кроме этого, на летней террасе очень тихо и приятно, есть искусственный пруд, где плавают карпы кои и черепахи. Территория очень красивая и зеленая. Сами залы ресторана выполнены в восточном стиле. Традиционная яркая мебель, тахты с подушками, люстры, камин, тарелки на стенах и ковры. Здесь очень уютно и приятно находиться как большой компанией друзей или в семейном кругу, так и уединиться с любимым человеком. Отдельно отметим радушие, гостеприимство и сервис. Нас обслуживала очень приятная официант, которая буквально подняла настроение, советуя нам блюда и стараясь, чтобы нам было комфортно отдыхать.

Теперь про то, что точно удивит и порадует! Ресторан имеет интересную особенность, все алкогольные напитки продаются  без наценки, т.е. по цене магазина. А значит, вы можете насладиться любимыми напитками не переплачивая. Например, вина Грузии вы можете попробовать по цене от 25 грн. за 150 мл, вина Италии и Франции от 32 грн. до 66 грн. за бокал 150 мл. Мужчин приятно удивят цены крепких напитков. Стоимость 50 мл виски Джек Дениелс — 40 грн., рома Бакарди — 28 грн., водки Финляндия — 22 грн. Ничего подобного в Харькове больше нет, это фишка! Мы, например, взяли бокал Гевюрцтраминер, который стоил 52 грн. за 150 мл, а также заказали Aperol Spritz (200 мл / 90 грн.), ведь это самый летний коктейль. Из безалкогольных напитков рекомендуем лавандовый лимонад.

.

В ресторане можно отведать настоящую дальневосточную кухню: блюда узбекской, армянской, азербайджанской, турецкой, марокканской и грузинской кухни! Здесь вам и ачма, и пиде, и питы, и хачапури, и хашлама, и многое другое, чего не найдешь в других ресторанах в Харькове. Каждый найдет блюдо по вкусу и останется сыт. Что стоит попробовать? Обед начинается с закуски, поэтому любимый многими хумус (100 г / 60 грн.) из нутового пюре с оливковым маслом, тахини и лимоном станет отличным началом. Продолжите свой обед салатом Цахтони (250 г / 130 грн.), который состоит из отварной телятины, замаринованной в аджике, благодаря чему имеет нежный вкус и очень мягкая, с печеными баклажаном и томатами, миксом салата под ореховым соусом.

Очень рекомендуем попробовать пиде с телятиной (250 г / 98 грн.). Это национальное турецкое блюдо, по виду очень похоже на хачапури по-аджарски, только с разными начинками. Начинка очень сочная, ведь там и томаты, и много зелени, и сыр. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Блюдо сытное, поэтому его вполне хватит на двоих, если вы решите заказать что-то ещё.

.

Из горячих первых блюд мы попробовали Лагман (350 г / 95 грн.) — традиционный густой узбекский суп из домашней лапши и баранины с овощами, подают с соусом. На фото вы увидите какой он красивый и, поверьте, не менее вкусный. Если вы любите насыщенный пряный вкус, этот суп точно вам понравится. Конечно, здесь есть и всевозможное мясо на мангале. Самое традиционное — это шашлык из каре баранины (100 г / 98 грн.). Мясо свежее, хорошо прожаренное, без крови и мягкое, даже когда оно постояло. Кроме этого, вы можете заказать семгу или скумбрию на мангале, шашлык из индейки, свинины, телятины или люля-кебаб. Выбор большой, мясо отличное. К мясу подают традиционные соусы и хлеб.

Если вам захочется сладкого, вы можете выбрать и кадаиф с орехами, и пахлаву, и классический наполеон. Но мы попробовали хрустящую слойку с клубникой и сыром маскарпоне (75 грн.) из сезонного меню. Мало того, что слойка была красивая и вкусная, десерт ещё просто идеален для лета — не сладкий и легкий.

.

Мы уже насчитали как минимум пять причин, по которым стоит посетить ресторан Кувшин. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать что-то новое!
.
Телефон: +38 (073) 737 00 77

 

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.